Armazenagem e Beneficiamento
Todo início de safra, o processo de armazenagem começa com a limpeza e a higienização dos armazéns e silos, com a retirada do fundo dos silos para limpeza total (processo não realizado nos produtos convencionais).
Após a limpeza, todos os silos são pulverizados com terra de diatomácea, necessária ao controle orgânico fitossanitário. Este procedimento foi desenvolvido com orientação especializada da Faculdade de Agronomia da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS).
Logística e
Transporte
O transporte de produtos alimentícios orgânicos garante o estado natural e a qualidade dos produtos transportados.
As embalagens são recicláveis e transportamos nossos produtos acondicionados em caixas de papelão também recicláveis e biodegradáveis.
Os paletes utilizados para transporte são reciclados e produzidos com madeiras de reflorestamento.
Tudo isso para com objetivo de impedir o contágio e a degradação do alimento durante o transporte.
Just in Time
Utilizamos um sistema de administração da produção que determina que tudo deve ser produzido, transportado ou comprado na hora exata, evitando desperdícios e reduzindo os estoques.
Com esse sistema, o produto orgânico chega ao local de comercialização no momento exato em que for necessário, propiciando produtos mais baratos e mais frescos na prateleira.
O conceito desse sistema está relacionado ao de produção por demanda, onde vende-se o produto para posteriormente beneficiá-lo.