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como fazemos

Alimento orgânico de qualidade da natureza às prateleiras

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Armazenagem e Beneficiamento

Todo início de safra, o processo de armazenagem começa com a limpeza e a higienização dos armazéns e silos, com a retirada do fundo dos silos para limpeza total (processo não realizado nos produtos convencionais).

Após a limpeza, todos os silos são pulverizados com terra de diatomácea, necessária ao controle orgânico fitossanitário. Este procedimento foi desenvolvido com orientação especializada da Faculdade de Agronomia da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS).

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Logística e
Transporte

O transporte de produtos alimentícios orgânicos garante o estado natural e a qualidade dos produtos transportados.

As embalagens são recicláveis e transportamos nossos produtos acondicionados em caixas de papelão também recicláveis e biodegradáveis.

Os paletes utilizados para transporte são reciclados e produzidos com madeiras de reflorestamento.

Tudo isso para com objetivo de impedir o contágio e a degradação do alimento durante o transporte.

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Just in Time

Utilizamos um sistema de administração da produção que determina que tudo deve ser produzido, transportado ou comprado na hora exata, evitando desperdícios e reduzindo os estoques.

Com esse sistema, o produto orgânico chega ao local de comercialização no momento exato em que for necessário, propiciando produtos mais baratos e mais frescos na prateleira.

O conceito desse sistema está relacionado ao de produção por demanda, onde vende-se o produto para posteriormente beneficiá-lo.

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Agroecologia
Familiar

Agroecologia Familiar Umbuy estabelece a ecologia como perspectiva para agricultura. Manejamos os ecossistemas agrícolas, abordando os processos de maneira ampla, não só visando maximizar a produção, bem como otimizar o agroecossistema total, incluindo seus componentes socioculturais, econômicos, técnicos e ecológicos.

Nesse sentido, a disciplina científica da agroecologia não existe isoladamente, mas é uma ciência integradora que agrega conhecimentos de outras ciências, além de agregar os conhecimentos empíricos tradicionais provenientes das experiências de agricultores familiares de comunidades indígenas e camponesas, em metodologias científicas, visando à sociodiversidade e a agricultura ambientalmente sustentável, economicamente eficiente e socialmente justa.

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Desenvolvimento Sustentável

Aplicamos o desenvolvimento sustentável como um conceito sistêmico nos processos de produção, quando colocamos o cuidado com a natureza como o aspecto mais importante da luta pelos alimentos orgânicos. A preservação dos ecossistemas é um assunto importantíssimo atualmente.

Procuramos atender as necessidades alimentícias da geração atual, sem comprometer a capacidade das gerações futuras, possibilitando que as pessoas, no presente e no futuro, atinjam um nível satisfatório de desenvolvimento social e econômico e de realização humana e cultural, fazendo, ao mesmo tempo, um uso razoável dos recursos da Terra, preservando a fauna, a flora e os ecossistemas.

Nosso desenvolvimento está baseado em três pilares sustentáveis: ambiental, econômico e sociopolítico das famílias envolvidas.

 

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Cooperativismo

As interações da produção orgânica sustentável está baseada nos princípios cooperativistas. As nossas relações comerciais são fundamentadas na colaboração e a associação de famílias com auxílio mútuo e interesse em comum.

Entendemos que o cooperativismo aflora com a união de pessoas buscando o mesmo objetivo. Esta forma de associação nos remete aos primórdios da humanidade, quando de forma solidária, nossos ancestrais lutavam pela sobrevivência em lugares adversos, conseguindo abrigo e alimentos pela cooperação dos grupos familiares.

Os cooperados se associam para cultivar produtos orgânicos sustentáveis de qualidade, cooperando entre si por melhores condições sócioeconômicas, para os campesinos exercerem a agroecologia, nas cooperativas de produção. 

ESTRUTURA TOTAL

0
FAMÍLIAS RURAIS
0
HECTARES
0
COOPERATIVAS RURAIS
0
SELOS DE APROVAÇÃO