1 cebola grande picada
3 dentes de alho
1 colher de banha de porco
300ml de vinho branco
1 litro de água quente
1 linguiça artesanal sem pele
½ pimentão vermelho
300g de arroz Umbuy cateto Integral
1 colher de sopa de tomilho fresco
½ colher de chá de curcuma
1 ramo de brócolis
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo :
Em uma panela funda coloque-a banha de porco em fogo alto e aguarde derreter por completo, após acrescente a linguiça com a panela bem quente, mexendo a cada 5 minutos. Após 15 minutos o fundo da panela irá ficar escuro, reserve a linguiça para um lado da panela e acrescente a cebola, o alho o pimentão e o tomilho. Cobrindo todo fundo, após coloque a linguiça por cima dos vegetais e tampe por 3 minutos, após mexa para homogeneizar todos os ingredientes.
Coloque o arroz cateto Umbuy e a curcuma após mexa bem por 2 minutos, acrescente o vinho e mexa novamente. Cruba com água quente, medindo 3 dedos acima dos demais ingredientes, regule o sal e a pimenta. Mantenha a panela fechada por 20 minutos. Pegue uma frigideira e coloque-a em fogo alto até ficar bem quente, acrescente 2 colheres de azeite de oliva e um dente de alho inteiro em seguida coloque os brócolis por 2 minutos cada lado, até ficar com aparência de tostado. Regule o sal e pimenta.
Em uma panela ou refratário coloque o arroz, cobrindo com os brócolis tostados. Para finalizar use cheiro verde.
Acrescente na finalização um ovo frito.