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André Luiz Benedetti

Jornalista e Professor

Fui criado em uma família que tinha o hábito de visitar os parentes no interior de Bento Gonçalves, no Rio Grande do Sul, passando fins de semana de descanso e de convívio em pequenas comunidades do Vale dos Vinhedos, uma região hoje descoberta pelo turismo – a localidade atualmente atrai em torno de 500 mil turistas por ano. No retorno da viagem, o porta-malas do carro do meu pai ficava sempre cheio de bergamotas, pinhões, laranjas, pêssegos, chimias, ovos – todos orgânicos, semeados, colhidos ou preparados pelos meus tios sem a adição de agrotóxicos (ou de fertilizantes, como passaram a se chamar esses produtos, dando a impressão de que são menos agressivos aos seres humanos). Hoje em dia, visitas assim se tornaram mais raras (e, nestes tempos de pandemia do novo coronavírus, impossíveis), até porque a rotina corrida dos dias de hoje nos faz ter menos tempo de passar demorados momentos com os familiares em torno de uma farta mesa de produtos coloniais. Mas a vontade de saborear ovos com gemas amarelo-ouro, bergamotas suculentas, pêssegos tenros ou figadas cujo açúcar utilizado não é processado – todos sem produtos químicos que notoriamente fazem mal à saúde – atravessou os anos, tornando-se cada vez mais atual. Afinal, juntamente com um aparente aumento do interesse das pessoas pela gastronomia, observa-se cada vez mais uma importância maior dada pelas pessoas a alimentos mais próximos do natural, distantes de um conceito que se criou neste novo século, o dos alimentos superprocessados, que são uma transformação química e que certamente bem para o organismo não fazem. É por isso que, sempre que posso, prefiro ingredientes orgânicos, uma escolha que, lá na ponta, quase sempre acaba beneficiando pequenos produtores, cujo trabalho merece ser valorizado. Essa mesma valorização eu dou para uma empresa que reconhece a importância dos aromas e dos sabores mais puros que a terra nos oferece. Que bom que temos essa possibilidade ao nosso alcance, por meio da Umbuy Orgânicos, que deixa mais saudável e gostosa a vida de quem mora na cidade. Com produtos de procedência conhecida, com a garantia de que são mesmo orgânicos e sem adições de uma infinidade de produtos químicos, esta empresa chega ao mercado ocupando uma lacuna importante que se formou em nossas despensas. Se antes era difícil preencher as prateleiras com produtos bons, de qualidade, para serem levados à mesa com o sabor que só ingredientes que respeitam o tempo e a natureza adquirem, agora, tudo está mais fácil. Bastam alguns cliques, o envio de WhatsApp ou um telefonema para que eu tenha acesso a um leque incrível de possibilidades. Eu e minha família agradecemos e nos valemos disso sempre. Quem sabe não chegou a hora de você também embarcar nessa onda?

André Luiz Benedetti

Jornalista e Professor