Arroz de beterraba e ricota com ervas e páprica defumada

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

1 cebola

2 dentes de alho

2 colheres de azeite de oliva

300g do arroz Umbuy integral

½  beterraba ralada crua

2 beterrabas cozidas em cubos

100g de ricota

1 pitada de noz moscada

Pimenta e sal a gosto

Modo de preparo :

ARROZ UMBUY INTEGRAL

Em uma panela de diâmetro grande, coloque o azeite em fogo alto. Após acrescente a cebola e o alho, refogue até atingir uma cor dourada, a seguir coloque a beterraba ralada crua. Refogue tudo de 3 a 4 minutos.

Abaixe o fogo, coloque o arroz integral cozido e deve mexer. Após coloque ¾ da beterraba em cubos e mexa novamente por aproximadamente uns 30 segundos. Regule o sal e a pimenta.

RICOTA

Em um tijela média coloque a ricota e esfarele-a com um garfo, após acrescente o creme de leite, as ervas e a páprica defumada e mexa tudo. Formando a textura cremosa.

Regule o sal e a pimenta.

MONTAGEM

Preencha o fundo do prato ou refratário, em cima coloque do que sobrou da beterraba em cubos. Com uma colher, vá colocando porções em diferentes lugares da superfície do arroz. Finalize com cheiro verde e pode polvilhar mais páprica em cima da ricota para um melhor visual.

DICA DO CHEF

Pode trocar a ricota por queijo feta. Fica muito bom.

chamda umbuy
vegetariano