Arroz de leite de côco e compota de abacaxi com pimenta

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

1 litro de leite de côco
½ de leite integral
1 leite condensado
300gm de arroz polido branco Umbuy
100g cocô ralado
5 cravos
2 paus de canela
2 gemas de ovos
4 colheres de açúcar


Compota de abacaxi
1 abacaxi em cubos
1 pimenta dedo de moça picada ( sem semente)
2 limões ( suco e raspas)
1 xicara de açúcar
1 pau de canela (pequeno)
1 anis estrelado
1 colher de chá de curcuma

Modo de preparo :

ARROZ UMBUY POLIDO BRANCO

Em uma panela grande e fogo alto, coloque o leite de côco, o leite integral, o leite condensado, o cravo e a canela. Quando atingir aproximadamente o arroz branco polido Umbuy, deixando cozinhar por 25 minutos. Em uma batedeira coloque as gemas e o açucar, e bata até ficar uma gemada bem clara. Desligue o arroz e coloque as gemas batidas e mexa para homogeneizar e ficar cremoso, está pronto, mantenha resfriado. Em uma frigideira coloque o côco ralado em fogo médio até mudar de cor, reserve, você irá usar para finalizar o prato.

COMPOTA DE ABACAXI COM PIMENTA

Em uma panela média coloque todos os ingredientes em fogo médio. Deixe cozinhando aproximadamente 30 minutos até atingir o ponto calda. Resfrie para ter um sabor mais acentuado.

MONTAGEM

Coloque o arroz branco polido no fundo do prato, no centro coloque uma colher cheia de composta de abacaxi e finalize com côco tostado.

DICA DO CHEF

Para uma melhor apresentação, sirva em porções individuais e com uma folha de hortelã em cima.

Você pode usar compotas do seu gosto e como opção: morango, laranja, figo.

chamda umbuy
vegetariano